[1人分]
・ささみ:1本 ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・アボカド:1/2個
・熟成キムチ:30g
・玉ねぎ:1/8個
[ドレッシング]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ヨーグルト:小さじ2 ・レモン汁:少々
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、塩コショウ、酒をふりかけ、ラップをかけて、
電子レンジで2分程度加熱する(500W)
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
2.アボカドは厚さ3mmの半月切りにする。
玉ねぎは薄くスライスして、水にさらす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこにキムチも加える。
4.3にささみとアボカドを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛り、
水けをよく切った、玉ねぎを乗せ、ドライパセリをふりかける。
アボカドとささみのキムマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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