キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/27 アボカドとささみのキムマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとささみのキムマヨ和え

マヨネーズとヨーグルトでキムチがまろやかな仕上がりに!
おなか満足のサラダです^^

材料

白菜キムチ[1人分]
・ささみ:1本 ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・アボカド:1/2個
熟成キムチ:30g
・玉ねぎ:1/8個
             [ドレッシング]・マヨネーズ:大さじ1/2  ・ヨーグルト:小さじ2 ・レモン汁:少々
             ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々 
  
作り方
1.ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、塩コショウ、酒をふりかけ、ラップをかけて、
 電子レンジで2分程度加熱する(500W)
 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
2.アボカドは厚さ3mmの半月切りにする。
 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこにキムチも加える。
4.3にささみとアボカドを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛り、
 水けをよく切った、玉ねぎを乗せ、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 アボカドとささみのキムマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月27日 14:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2586

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.