[4個分]
・レンコン:130g ・モロヘイヤ(葉):20g
・熟成キムチ:45g
・ちりめんじゃこ:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ3
・ごま油:大さじ1/2
1.レンコンは皮をむいてすり下ろす。
モロヘイヤはゆでて細かく刻む。
キムチも細かく刻む。
2.1とちりめんじゃこ、、塩コショウ、片栗粉を混ぜ合わせ、
4等分にし、丸める。
3.フライパンにごま油を熱し、2を並べ、
片側に焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして、3~4分焼く。
モロヘイヤとキムチ入りレンコン餅は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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