キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/25 モロヘイヤとキムチ入りレンコン餅

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤとキムチ入りレンコン餅

モロヘイヤとキムチ入りのヘルシーなレンコン餅です。

材料

白菜キムチ[4個分]
・レンコン:130g ・モロヘイヤ(葉):20g
熟成キムチ:45g
・ちりめんじゃこ:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ3
             ・ごま油:大さじ1/2
   
作り方
1.レンコンは皮をむいてすり下ろす。
 モロヘイヤはゆでて細かく刻む。
 キムチも細かく刻む。
2.1とちりめんじゃこ、、塩コショウ、片栗粉を混ぜ合わせ、
 4等分にし、丸める。
3.フライパンにごま油を熱し、2を並べ、
 片側に焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして、3~4分焼く。
   
使用したキムチ 
 モロヘイヤとキムチ入りレンコン餅は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月25日 21:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2583

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.