キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/24 ジャガイモとキムチの香味バター炒め

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとキムチの香味バター炒め

ニンニク風味が美味しい♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・じゃがいも:大1個 ・いんげん:10本
熟成キムチ:50g
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
[香味バター]・バター大さじ1 ・ドライバジル:小さじ1/2  ・にんにく:小さじ1/3
 

作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、4分程度加熱する。(500W)
 皮をむき、一口大に切る。
2.いんげんはへたを切り落とし、3~4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
3.[香味バター]の材料を混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、いんげんを炒める。
5.火が通ってきたらジャガイモを加えて炒め、塩コショウする。
6.キムチを加えて、炒め合わせ、3を加えて全体にからめて出来上がり。



使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチの香味バター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月24日 11:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2582

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.