[2人分]
・じゃがいも:大1個 ・いんげん:10本
・熟成キムチ:50g
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
[香味バター]・バター大さじ1 ・ドライバジル:小さじ1/2 ・にんにく:小さじ1/3
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、4分程度加熱する。(500W)
皮をむき、一口大に切る。
2.いんげんはへたを切り落とし、3~4㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
3.[香味バター]の材料を混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、いんげんを炒める。
5.火が通ってきたらジャガイモを加えて炒め、塩コショウする。
6.キムチを加えて、炒め合わせ、3を加えて全体にからめて出来上がり。
ジャガイモとキムチの香味バター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2582
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |