[1人分]
・なす:1本 ・いんげん:5本
・熟成キムチ:30g
・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2 ・おろし生姜:小さじ1/3
1.ナスはへたをとり、横半分、縦4~6等分にする。
いんげんはへたをとり、3~4㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子といんげんを炒める。
しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、
酒、砂糖、しょうゆを加えて汁けが少なくなるまで炒める。
3.最後にしょうがを加え、さっと炒めて出来上がり!
茄子といんげんとキムチの生姜炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2581
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |