キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/23  茄子といんげんとキムチの生姜炒め

今日のキムチ料理レシピ: 茄子といんげんとキムチの生姜炒め

生姜の風味がとっても美味しい炒め物です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・なす:1本 ・いんげん:5本
熟成キムチ:30g
・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2  ・おろし生姜:小さじ1/3
 

作り方
1.ナスはへたをとり、横半分、縦4~6等分にする。
 いんげんはへたをとり、3~4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子といんげんを炒める。
 しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、
 酒、砂糖、しょうゆを加えて汁けが少なくなるまで炒める。
3.最後にしょうがを加え、さっと炒めて出来上がり!



使用したキムチ 
  茄子といんげんとキムチの生姜炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月23日 23:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2581

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.