キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/22 モロヘイヤキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤキムチトースト

ミネラルやビタミンたっぷりのモロヘイヤを使った
キムチトーストで、秋バテ防止!

材料

白菜キムチ[1人分]
・食パン:1枚
・モロヘイヤ(葉):25g  
熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:小さじ2  ・醤油:小さじ1/2
             ・ピザ用チーズ:15g
   
作り方
1.モロヘイヤはゆでてざるにあげ、刻む。
  キムチは荒いみじん切りにする。
2.1をマヨネーズと醤油で和え、食パンの上に乗せ、
 さらにピザヨウチーズを乗せてオーブントースターで焼く。  
   
使用したキムチ 
 モロヘイヤキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月22日 13:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2580

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.