キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/21 鶏もも肉のキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏もも肉のキムチチーズ焼き

キムチマヨネーズをたっぷりかけ、さらにチーズ焼きにした
満足の一品!

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚 
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ2
[A]・熟成キムチ:80g ・マヨネーズ:大さじ1  
・ピザ用チーズ:30g  ・ドライパセリ:少々
             ・サラダ油:大さじ1/2 

作り方
1.鶏肉はフォークで刺して火を通りやすくし、[鶏肉用]の塩コショウをすりこみ、
 小麦粉をまぶす。
2.キムチを粗いみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮を下にして並べる。
4.焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして中まで火を通す。
5.鶏肉から出た余分な脂を取り除き、鶏肉の上に、2とチーズを乗せ、
 再度ふたをし、チーズが溶けるまで焼く。
6.食べやすい大きさに切ってお皿に並べ、ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 鶏もも肉のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月21日 20:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2579

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.