[2人分]
・鶏もも肉:1枚
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ2
[A]・熟成キムチ:80g ・マヨネーズ:大さじ1
・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.鶏肉はフォークで刺して火を通りやすくし、[鶏肉用]の塩コショウをすりこみ、
小麦粉をまぶす。
2.キムチを粗いみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮を下にして並べる。
4.焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして中まで火を通す。
5.鶏肉から出た余分な脂を取り除き、鶏肉の上に、2とチーズを乗せ、
再度ふたをし、チーズが溶けるまで焼く。
6.食べやすい大きさに切ってお皿に並べ、ドライパセリをふりかける。
鶏もも肉のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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