[1人分]
・水菜:30g ・油揚げ:1/4枚
・熟成キムチ:30g
[ドレッシング]・麺つゆ(3倍希釈):小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・すりゴマ白:大さじ1
1.水菜は根元を切り落とし、長さを3cmに切る。
油揚げはフライパンで両面カリッと焼き、5mm幅に切る。
キムチはたべやすい大きさに切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、キムチを加える。
そこへ水菜と油揚げを加え、混ぜ合わせて出来上がり。
水菜とキムチのごまマヨサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2578
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |