キムチレシピ

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13/10/20 水菜とキムチのごまマヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:鶏もも肉のキムチチーズ焼き

キムチと相性の良いマヨネーズのサラダに
今日はすりゴマをプラスして、さらに美味しく!

材料

白菜キムチ[1人分]
・水菜:30g  ・油揚げ:1/4枚
熟成キムチ:30g
[ドレッシング]・麺つゆ(3倍希釈):小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1 
         ・すりゴマ白:大さじ1

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、長さを3cmに切る。
 油揚げはフライパンで両面カリッと焼き、5mm幅に切る。
 キムチはたべやすい大きさに切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、キムチを加える。
 そこへ水菜と油揚げを加え、混ぜ合わせて出来上がり。
 
使用したキムチ 
 水菜とキムチのごまマヨサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年10月20日 14:17 | パーマリンク

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