キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/19 大根キムチのドライカレー

大根キムチのドライカレーレシピ

大根キムチのコリコリとした食感が美味しい、
ドライカレーです。
そのままご飯に乗せても、パンやナンと一緒に召し上がっても!

材料

大根キムチ
[2人分]
・豚ひき肉:80g  ・玉ねぎ(みじん切り):1/2個分
・シメジ:1/3パック ・大根キムチ:80g
・バター:小さじ2 にんにく(みじん切り):大さじ1/2 
・生姜(みじん切り):大さじ1/2
             [A]・顆粒スープの素:少々  ・酒:大さじ2  
               ・味噌:小さじ1 ・カレー粉:大さじ1
             ・水菜:1束
   
作り方
1.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 ミズナは根元を切り落とし、3cmに切って器に盛る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、ニンニクとショウガを炒め
 香りが出てきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4.豚肉を入れてかき混ぜながら炒め、
 豚肉の色が変わったら、しめじを加えてさらに炒める。
5.大根キムチと2を加え、水分が少なくなるまで炒め合わせる。
6.ミズナと共に、器に盛る。
    
使用したキムチ
 大根キムチのドライカレーは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)





▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月19日 23:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2577

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.