[2人分]
・豚ひき肉:80g ・玉ねぎ(みじん切り):1/2個分
・シメジ:1/3パック ・大根キムチ:80g
・バター:小さじ2 にんにく(みじん切り):大さじ1/2
・生姜(みじん切り):大さじ1/2
[A]・顆粒スープの素:少々 ・酒:大さじ2
・味噌:小さじ1 ・カレー粉:大さじ1
・水菜:1束
1.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ミズナは根元を切り落とし、3cmに切って器に盛る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、ニンニクとショウガを炒め
香りが出てきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4.豚肉を入れてかき混ぜながら炒め、
豚肉の色が変わったら、しめじを加えてさらに炒める。
5.大根キムチと2を加え、水分が少なくなるまで炒め合わせる。
6.ミズナと共に、器に盛る。
大根キムチのドライカレーは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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