キムチレシピ

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13/10/17 エビと筍とキムチの炒り卵

今日のキムチ料理レシピ:エビと筍とキムチの炒り卵

キムチと相性のよいマヨネーズ風味の
炒り卵です。

材料

白菜キムチ[1人分]

・卵:1個 塩コショウ:少々
・エビ:3尾  ・たけのこ:1/8個
・酒:小さじ1 ・塩:少々
熟成キムチ:40g
             ・青ねぎ(小口切り):1本分  ・マヨネーズ:大さじ1
             ・サラダ油:小さじ1
  
作り方
1.えびは殻と背わたを取る。
 たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。.
2.卵を割りほぐし、塩とコショウで調味する。
3.フライパンにサラダ油熱してえびとたけのこを炒め、えびの色が変わったら取り出す。
4.フライパンにマヨネーズを熱し、卵を一度に流し入れて大きく混ぜ、
 3とキムチ、青ネギを加えてさらに炒め合わせ、卵が半熟になったら火を止め、器に盛る。

使用したキムチ 
 エビと筍とキムチの炒り卵は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年10月17日 22:20 | パーマリンク

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