[1人分]
・チンゲンサイ:1株 ・サクラエビ:大さじ1
・熟成キムチ:40g
・塩:少々 ・酒:小さじ1
・牛乳:70ml
[水溶き片栗粉]片栗粉:大さじ1/4 ・水:大さじ1/2
・バター:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1/2
1.青梗菜は一枚ずつはがし、そぎ切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターとサラダ油を溶かし、青梗菜を炒め、
塩、酒をふりかける。
4.しんなりしてきたら、桜えび、キムチの順に加えて炒め合わせ、
牛乳を加える。
5.青梗菜が柔らかくなったら、2を回しいれ、とろみがついたら出来上がり!
チンゲンサイとキムチのクリーム煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2574
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |