キムチレシピ

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13/10/16 チンゲンサイとキムチのクリーム煮

今日のキムチ料理レシピ:チンゲンサイとキムチのクリーム煮

まろやかな辛さの
キムチ入りクリーム煮です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・チンゲンサイ:1株 ・サクラエビ:大さじ1
熟成キムチ:40g
・塩:少々 ・酒:小さじ1
・牛乳:70ml
             [水溶き片栗粉]片栗粉:大さじ1/4 ・水:大さじ1/2
             ・バター:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1/2
 
作り方
1.青梗菜は一枚ずつはがし、そぎ切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターとサラダ油を溶かし、青梗菜を炒め、
 塩、酒をふりかける。
4.しんなりしてきたら、桜えび、キムチの順に加えて炒め合わせ、
 牛乳を加える。
5.青梗菜が柔らかくなったら、2を回しいれ、とろみがついたら出来上がり!



使用したキムチ 
 チンゲンサイとキムチのクリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年10月16日 14:12 | パーマリンク

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