キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/15 牛肉とレンコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とレンコンのキムチ炒め

ご飯によく合う一品!

材料

白菜キムチ[1人分]

・牛肉:80g 
[牛肉下味用] ・酒:小さじ1 ・醤油小さじ1 ・生姜しぼり汁:小さじ1/4
・レンコン:100g  ・熟成キムチ:40g 
・青ネギ:1束  ・にんにく:1/2片
             [調味料]・酒:小さじ1 ・砂糖:一つまみ ・醤油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
             ・サラダ油:大さじ1/2
     
作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、[牛肉下味用]調味料をからめる。
 レンコンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ねぎは3㎝に切る。にんにくはつぶす。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、牛肉を入れて炒める。
3.色が変わってきたら、レンコンを加えて炒め合わせ、
 レンコンに油が回ってきたらキムチも加えて炒め合わせる。
4.[調味料]を回しいれ、絡めるようにいため、最後に青ネギを加えてさっと炒め合わせる。



使用したキムチ 
 牛肉とレンコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月15日 09:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2573

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.