・牛肉:80g
[牛肉下味用] ・酒:小さじ1 ・醤油小さじ1 ・生姜しぼり汁:小さじ1/4
・レンコン:100g ・熟成キムチ:40g
・青ネギ:1束 ・にんにく:1/2片
[調味料]・酒:小さじ1 ・砂糖:一つまみ ・醤油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、[牛肉下味用]調味料をからめる。
レンコンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ねぎは3㎝に切る。にんにくはつぶす。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、牛肉を入れて炒める。
3.色が変わってきたら、レンコンを加えて炒め合わせ、
レンコンに油が回ってきたらキムチも加えて炒め合わせる。
4.[調味料]を回しいれ、絡めるようにいため、最後に青ネギを加えてさっと炒め合わせる。
牛肉とレンコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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