[2人分]
・シメジ:1パック ・エリンギ:2本
・水:50ml ・塩:少々 ・顆粒鶏ガラスープの素:少々
[A]・酢:大さじ3 ・砂糖:大さじ1/2
・熟成キムチ:40g ・ごま油:大さじ1
・玉ねぎ(スライス):1/4個分 ・ドライパセリ:少々
1.シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
エリンギは横半分、縦半分に切ってから、4~5㎜の厚さに切る。
2.玉ねぎは水にさらした後、水気をよく切る。
3.キムチは食べやすい大きさに切って、そのほかの[A]の材料とともに、
ボウルで混ぜ合わせる。
4.フライパンにシメジ、エリンギ、水、塩、顆粒スープ素を入れて火にかけ、
シメジとエリンギに火が通ったら、水気を飛ばすように炒める。
5.4を3に漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
6.5を器に盛り、水気を切った玉ねぎとどライパセリを乗せる。
きのこキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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