キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/14 きのこキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:きのこキムチサラダ

キムチ入りの、キノコのマリネです。
ごま油の風味がキムチによく合います。

材料

白菜キムチ[2人分]
・シメジ:1パック  ・エリンギ:2本
・水:50ml  ・塩:少々  ・顆粒鶏ガラスープの素:少々
[A]・酢:大さじ3  ・砂糖:大さじ1/2 
  ・熟成キムチ:40g  ・ごま油:大さじ1
             ・玉ねぎ(スライス):1/4個分  ・ドライパセリ:少々
  
作り方
1.シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
 エリンギは横半分、縦半分に切ってから、4~5㎜の厚さに切る。
2.玉ねぎは水にさらした後、水気をよく切る。
3.キムチは食べやすい大きさに切って、そのほかの[A]の材料とともに、
 ボウルで混ぜ合わせる。
4.フライパンにシメジ、エリンギ、水、塩、顆粒スープ素を入れて火にかけ、
  シメジとエリンギに火が通ったら、水気を飛ばすように炒める。
5.4を3に漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
6.5を器に盛り、水気を切った玉ねぎとどライパセリを乗せる。



使用したキムチ 
 きのこキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月14日 22:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2572

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.