キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/08 豚肉とみょうがのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とみょうがのキムチ炒め

味付けはシンプルに塩コショウのみ!
キムチのうまみとみょうがの風味を味わってください。

材料

白菜キムチ[1人分]

・豚ばら肉:80g 
・みょうが:4個
熟成キムチ:40g
・塩コショウ:少々
 

作り方
1.豚肉は3㎝に切る。
 みょうがは縦に4等分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンを熱し、豚肉を加え塩コショウして炒める。
3.色が変わったらミョウガを加え、しんなりしてきたら
 キムチを加えて炒め合わせる。


使用したキムチ 
 豚肉とみょうがのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月08日 16:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2551

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.