[1人分]
・もやし:1/2袋 ・チンゲンサイ(小):1個
・白菜キムチ:40g ・にんにくスライス:1/2片分
・サラダ油:小さじ2
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・塩:少々 ・砂糖:少々
・ブラックペッパー:少々
1.もやしは水にさらし、パリッとしたらざるにあげ、水気をよく切る。
青梗菜は、3~4㎝に切って、茎の部分は4~6等分に縦に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくスライスを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、もやしと青梗菜の茎を加えて炒める。
3.しんなりしてきたら、キムチと青梗菜の葉を加えてさっと炒め、
[調味料]を回しいれ、炒め合わせる。
もやしと青梗菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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