キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/09 ピーマンとじゃこのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ: ピーマンとじゃこのキムチ炒め

キムチの素入りの甘辛じゃこを
ピーマンにからめて!美味♪

材料
 
キムチの素[2人分]

・ピーマン:2個 ・ちりめんじゃこ:20g
・ごま油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2 


作り方
1.ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
2.キムチの素とみりんを混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、
 かりっとしてきたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
4.2を回しいれ、さっと炒めて出来上がり!
  
使用したキムチ 
  ピーマンとじゃこのキムチ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月09日 23:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2567

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.