キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/05 ごぼうと大根キムチのごまマヨ和え

ごぼうと大根キムチのごまマヨ和えレシピ
まろやかな胡麻マヨが大根キムチにとっても良く合います。
美味しい♪
 

材料
大根キムチ[2人分]
・ゴボウ:80g ・アスパラ:3本
大根キムチ:50g
[A]・すりごま:大さじ1  ・マヨネーズ:大さじ2 ・醤油:少々 
  ・ちりめんじゃこ:大さじ1
      
作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗ってささがきにし、水にさらした後、水気をよく切る。
 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、袴を取る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.1をそれぞれゆで、水気を切る。
 アスパラは縦に半分に切ってから、3~4㎝に切る。
4.3と大根キムチと2を混ぜ合わせる。

  
使用したキムチ
 ごぼうと大根キムチのごまマヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月05日 21:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2562

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.