[1人分]
・チンゲンサイ:1株 ・厚揚げ:1/2枚
・白菜キムチ:40g
・生姜みじん切り:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・オイスターソース:大さじ1
・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
・ブラックペッパー:少々 ・ごま油:少々
1.青梗菜は1枚ずつはがし、3~4㎝に切って、茎と葉に分ける。
厚揚げは横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒める。
3.香りが出てきたら、厚揚げと青梗菜の茎を加えて炒め、
酒、砂糖をふりかける。
4.キムチ、青梗菜の葉を加え、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えて、炒め合わせる。
5.ごま油とブラックペッパーを加え、さっと炒めて出来上がり。
青梗菜と厚揚げとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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