キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/06 青梗菜と厚揚げとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜と厚揚げとキムチのオイスターソース炒め

厚揚げでボリュームを出したヘルシーなキムチ料理です。
辛さと旨みで食欲が出ます。

材料

白菜キムチ[1人分]
・チンゲンサイ:1株  ・厚揚げ:1/2枚
白菜キムチ:40g
・生姜みじん切り:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ1
             ・砂糖:小さじ1 ・オイスターソース:大さじ1
             ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
             ・ブラックペッパー:少々 ・ごま油:少々 
  
作り方
1.青梗菜は1枚ずつはがし、3~4㎝に切って、茎と葉に分ける。
 厚揚げは横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒める。
3.香りが出てきたら、厚揚げと青梗菜の茎を加えて炒め、
 酒、砂糖をふりかける。
4.キムチ、青梗菜の葉を加え、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えて、炒め合わせる。
5.ごま油とブラックペッパーを加え、さっと炒めて出来上がり。


使用したキムチ 
 青梗菜と厚揚げとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月06日 11:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2563

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.