キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/04 セロリキムチ

今日のキムチ料理レシピ:
今日は香寿庵で販売している
浅漬けセロリとキムチの素を使って、
セロリのキムチを作りました。
簡単おいしく仕上がります!
 

材料
 
キムチの素[2人分]
浅漬セロリ:100g
・香寿庵特選キムチの素:30g 

 
 
作り方
1.浅漬けセロリの水けをきり、斜めに2~3㎝幅に切り、キムチの素とともに、
 ポリ袋に入れてて混ぜ合わせ、半日程度漬け込む。

使用したキムチ 
 セロリキムチは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月04日 21:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2561

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.