今日は香寿庵で販売している
浅漬けセロリとキムチの素を使って、
セロリのキムチを作りました。
簡単おいしく仕上がります!
[2人分]
・浅漬セロリ:100g
・香寿庵特選キムチの素:30g
1.浅漬けセロリの水けをきり、斜めに2~3㎝幅に切り、キムチの素とともに、
ポリ袋に入れてて混ぜ合わせ、半日程度漬け込む。
セロリキムチは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2561
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |