キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/03 揚げ茄子のじゃこキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:揚げ茄子のじゃこキムチ和え

揚げ茄子にじゃことキムチの旨みがからんで
とっても美味しい一品です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・なす:1本  ・ちりめんじゃこ:15g
白菜キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1
   ・おろし生姜:小さじ1/4
             ・ドライパセリ:少々
             ・揚げ油:適量  ・ごま油:小さじ2 
   
作り方
1.キムチはざく切りにし、[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、
 かりっとしたら1に加える。
3.ナスは、へたをとり、1㎝幅の輪切りにし、揚げ油でさっと揚げ、
 2に加えてからめる。
4.器に盛り、ドライパセリを散らす。
  
使用したキムチ 
 揚げ茄子のじゃこキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月03日 14:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2560

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.