[1人分]
・なす:1本 ・ちりめんじゃこ:15g
・白菜キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・おろし生姜:小さじ1/4
・ドライパセリ:少々
・揚げ油:適量 ・ごま油:小さじ2
1.キムチはざく切りにし、[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、
かりっとしたら1に加える。
3.ナスは、へたをとり、1㎝幅の輪切りにし、揚げ油でさっと揚げ、
2に加えてからめる。
4.器に盛り、ドライパセリを散らす。
揚げ茄子のじゃこキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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