キムチレシピ

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13/09/25 鶏肉とねぎとキムチのおかかポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とねぎとキムチのおかかポン酢和え

ポン酢しょうゆと鰹節とキムチで、
ピリ辛和風に仕上げた鶏肉です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏肉:1枚 [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・ねぎ:1本  ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ2
・ポン酢しょうゆ:大さじ1  ・鰹節:1袋(3g)
 

作り方
1・鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料をもみこむ。
 ねぎは2㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とねぎを加えて炒める。
3.途中でひっくり返し、焼き色がついたらふたをして、中まで火を通す。
4.3とキムチ、鰹節、ポン酢しょうゆをボウルに入れ、からめる。



使用したキムチ 
 鶏肉とねぎとキムチのおかかポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年09月25日 16:07 | パーマリンク

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