キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/26 いんげんとキムチの青海苔炒め

今日のキムチ料理レシピ:いんげんとキムチの青海苔炒め

青のりの風味が美味しい
いんげんとキムチの炒め物です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・さやいんげん:8本  ・カシューナッツ:25g
白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・塩:少々 
・砂糖:小さじ1 ・青海苔:大さじ1.5

作り方
1.いんげんはへたを切り落とし、2㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、いんげんを炒め、
 火が通ったらカシューナッツを加え、さらにキムチも加え、
 砂糖、塩をからめ、最後に青海苔をふりかけて、さっと炒め合わせる。


使用したキムチ 
 いんげんとキムチの青海苔炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月26日 14:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2553

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.