キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/24 炒り卵とキムチの炒めもの

今日のキムチ料理レシピ:炒り卵とキムチの炒めもの

お野菜たっぷり、
キムチのうまみがおいしい炒り卵です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・溶き卵:1個  ・チンゲンサイ:小1個
・えのき:1/3袋  ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 
[調味料]・酒:小さじ2  ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
                  ・塩:少々  ・砂糖:少々 ・醤油:小さじ1/2
             ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.青梗菜は4㎝程度に切り、茎の部分は縦に4~6等分に切る。
 えのきは根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、溶き卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、青梗菜の茎を入れて炒め、
 しんなりしてきたら、えのき、キムチと青梗菜の葉を加えて炒め合わせる。
4.[調味料]を回しいれ、2を戻してさっと炒め、ブラックペッパーをふりかける。
  
使用したキムチ 
 炒り卵とキムチの炒めものは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月24日 22:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2566

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.