[1人分]
・溶き卵:1個 ・チンゲンサイ:小1個
・えのき:1/3袋 ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2
[調味料]・酒:小さじ2 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
・塩:少々 ・砂糖:少々 ・醤油:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.青梗菜は4㎝程度に切り、茎の部分は縦に4~6等分に切る。
えのきは根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、溶き卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、青梗菜の茎を入れて炒め、
しんなりしてきたら、えのき、キムチと青梗菜の葉を加えて炒め合わせる。
4.[調味料]を回しいれ、2を戻してさっと炒め、ブラックペッパーをふりかける。
炒り卵とキムチの炒めものは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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