[1人分]
・鶏胸肉:1/2枚
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1/2
[ドレッシング]・みょうが:1/2個 ・熟成キムチ:40g ・大葉:3枚
・サラダ油:小さじ2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウして、小麦粉をまぶす。
2.みょうがは薄切りに半月に切り、大葉は軸を切り落として千切りにする。
キムチは細かく刻む。
[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面色よく焼き、器に盛る。
上から2をかける。
鶏塩のみょうがキムチドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2550
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |