キムチレシピ

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13/09/23 鶏塩のみょうがキムチドレッシング

今日のキムチ料理レシピ:鶏塩のみょうがキムチだれ

ミョウガと大葉とキムチで作った香味ダレが美味しい♪ 

材料

白菜キムチ[1人分]
・鶏胸肉:1/2枚 
・塩コショウ:少々  ・小麦粉:大さじ1/2
[ドレッシング]・みょうが:1/2個  ・熟成キムチ:40g  ・大葉:3枚 
・サラダ油:小さじ2
 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウして、小麦粉をまぶす。
2.みょうがは薄切りに半月に切り、大葉は軸を切り落として千切りにする。
 キムチは細かく刻む。
 [ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面色よく焼き、器に盛る。
 上から2をかける。


使用したキムチ 
 鶏塩のみょうがキムチドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年09月23日 22:11 | パーマリンク

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