キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/22 ごぼうとじゃこのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとじゃこのピリ辛きんぴら
じゃこいりのきんぴらごぼうに、
キムチの素を加えてピリ辛に!


材料
 
キムチの素[4人分]
・ごぼう:1本 ・ちりめんじゃこ:25g
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ2 
     ・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5


作り方
1.ごぼうはきれいに洗って、縦半分に切ってから斜めに薄切りにし、
 水にさらした後、水気をよく切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
4.しんなりしてきたらちりめんじゃこを加えて炒め合わせ、
 2を回しいれ、水分がなくなるまで絡めるように炒めて出来上がり。

使用したキムチ 
 ごぼうとじゃこのピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月22日 10:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2549

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.