[4人分]
・ごぼう:1本 ・ちりめんじゃこ:25g
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ2
・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
1.ごぼうはきれいに洗って、縦半分に切ってから斜めに薄切りにし、
水にさらした後、水気をよく切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
4.しんなりしてきたらちりめんじゃこを加えて炒め合わせ、
2を回しいれ、水分がなくなるまで絡めるように炒めて出来上がり。
ごぼうとじゃこのピリ辛きんぴらは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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