キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/21 えのきとキムチのオイスター炒め

今日のキムチ料理レシピ:えのきとキムチのオイスター炒め

簡単、美味しい、ヘルシー♪
もう一品ほしい時にお勧めです!

材料

白菜キムチ[1人分]
・えのき:1/2袋  ・ピーマン:1個
・油揚げ:1/2枚  ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1  ・オイスターソース:小さじ1
・こしょう:少々
 
作り方
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って、小房に分ける。
 ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
 油揚げは半分に切ってから、細切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、えのき、ピーマン、油揚げを炒め、
 しんなりしてきたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.オイスターソースを回しいれ、からめるように炒め、こしょうをふりかける。
  
使用したキムチ 
 えのきとキムチのオイスター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月21日 14:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2548

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.