[1人分]
・えのき:1/2袋 ・ピーマン:1個
・油揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
・こしょう:少々
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って、小房に分ける。
ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
油揚げは半分に切ってから、細切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、えのき、ピーマン、油揚げを炒め、
しんなりしてきたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.オイスターソースを回しいれ、からめるように炒め、こしょうをふりかける。
えのきとキムチのオイスター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2548
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |