キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/20 豚しゃぶみょうがキムチドレッシング

今日のキムチ料理レシピ豚しゃぶみょうがキムチドレッシング:

ピリ辛のみょうがドレッシングが豚しゃぶとよく合います!
 

材料
 
キムチの素[1人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):80g
・レタス:1枚
[ドレッシング]・みょうが:1/2個  ・ミニトマト:2個
         ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1  
                     ・ごま油:小さじ1  ・ポン酢しょうゆ:大さじ1 


作り方
1.豚肉はゆでてざるにあげる。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.みょうがはみじん切りにし、トマトは、5㎜角に切る。
 [ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.器にもレタス、豚肉を森、2をかける。
  
使用したキムチ 
 豚しゃぶみょうがキムチドレッシングは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月20日 21:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2547

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.