キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/17 魚介のキムチチーズパン粉焼き

今日のキムチ料理レシピ:魚介のキムチチーズパン粉焼き

魚介とキムチの旨みがたっぷり♪
簡単にできておすすめ!

材料

白菜キムチ[1人分]

・冷凍シーフードミックス:100g  ・熟成キムチ:35g
・塩コショウ:少々 ・白ワイン:小さじ1
[A]・にんにくみじん切り:小さじ1/3  ・パン粉:大さじ2
  ・粉チーズ:小さじ1 ・ドライバジル:小さじ1/2
               ・オリーブ油:小さじ1  
     
作り方
1.シーフードミックスはさっとゆでざるにあげて水けをよく切る。
 キムチは小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器に1を入れ、上から2をかけ、
 オーブントースターで7~8分焼く。


使用したキムチ 
 魚介のキムチチーズパン粉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月17日 10:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2544

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.