[1人分]
・素麺:1束 ・ベーコン(ブロック):30g
・モロヘイヤ(葉):25g ・熟成キムチ:50g
・溶き卵:1個分 ・粉チーズ:大さじ2
・オリーブ油:大さじ1 ・白ワイン:大さじ2
・塩コショウ:少々
1.素麺はゆでて水に取り、ざるにあげて、水気をよく切る。
2.ベーコンは、5㎜角の棒状に切り、
モロヘイヤの葉はざく切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
3.溶き卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
5.色づいてきたら、モロヘイヤを加え、
しんなりしてきたら、キムチと白ワインを加えて炒め合わせる。
6.素麺を入れて軽く炒め、3を回しいれ、からめてながら、塩コショウで味を調える。
カルボナーラ風キムチ素麺は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2543
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |