[1人分]
・さつまいも:4㎝(約100g) ・豚肉(しゃぶしゃぶ用):70g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・大根キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1/2
・バター:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
[A]・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
1.さつまいもは1㎝角のスティック状に切り、固めにゆでる。
豚肉は1㎝幅に切り、塩コショウして、小麦粉をまぶす。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。
4.フライパンにバター大さじ1/2をとかし、さつまいもを炒め、
色づいてきたら、大根キムチと3と、2を加えてからめるように炒め、
最後にバター大さじ1/2を加えてさっと炒める。
5.器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
さつまいもと大根キムチの甘辛バター炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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