キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/15 さつまいもと大根キムチの甘辛バター炒め

さつまいもと大根キムチの甘辛バター炒めレシピ
バター風味の甘辛味と大根キムチのコリコリ感が美味しい♪
 

材料

大根キムチ
[1人分]
・さつまいも:4㎝(約100g)  ・豚肉(しゃぶしゃぶ用):70g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
大根キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1/2
          ・バター:大さじ1  ・ブラックペッパー:少々
          [A]・醤油:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
   
作り方
1.さつまいもは1㎝角のスティック状に切り、固めにゆでる。
 豚肉は1㎝幅に切り、塩コショウして、小麦粉をまぶす。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。
4.フライパンにバター大さじ1/2をとかし、さつまいもを炒め、
 色づいてきたら、大根キムチと3と、2を加えてからめるように炒め、
 最後にバター大さじ1/2を加えてさっと炒める。
5.器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。


  
使用したキムチ
 さつまいもと大根キムチの甘辛バター炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月15日 14:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2542

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.