[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・モロヘイヤ(葉):35g ・あさりむき身(冷凍):50g
・熟成キムチ:50g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:小さじ1 ・顆粒スープの素:少々
・パスタのゆで汁:大さじ2 ・牛乳:大さじ2
・レモン汁:小さじ1
1.キムチは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯に、ゆでる用の塩を加え、パスタを表示よりやや短めにゆでる。
3.その間に、フライパンにオリーブ油を熱し、あさり、モロヘイヤ、キムチの順に炒め合わせ、
塩コショウする。
4.ゆであがったパスタを加え、マヨネーズを加えて軽く炒め、
ゆで汁、顆粒スープの素、牛乳を加えてさっと炒め、
塩コショウで味を調え、レモン汁をふりかける。
モロヘイヤとキムチのクリームパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2541
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |