キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/14 モロヘイヤとキムチのクリームパスタ

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤとキムチのクリームパスタ

キムチとアサリの旨みが美味しい♪
モロヘイヤパスタです!

材料

白菜キムチ[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・モロヘイヤ(葉):35g ・あさりむき身(冷凍):50g
熟成キムチ:50g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
             ・マヨネーズ:小さじ1  ・顆粒スープの素:少々 
             ・パスタのゆで汁:大さじ2 ・牛乳:大さじ2
             ・レモン汁:小さじ1
   
作り方
1.キムチは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯に、ゆでる用の塩を加え、パスタを表示よりやや短めにゆでる。
3.その間に、フライパンにオリーブ油を熱し、あさり、モロヘイヤ、キムチの順に炒め合わせ、
 塩コショウする。
4.ゆであがったパスタを加え、マヨネーズを加えて軽く炒め、
 ゆで汁、顆粒スープの素、牛乳を加えてさっと炒め、
 塩コショウで味を調え、レモン汁をふりかける。



使用したキムチ 
 モロヘイヤとキムチのクリームパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月14日 14:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2541

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.