キムチレシピ

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13/09/13 切り干し大根の梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根の梅キムチ和え

甘味と辛味のあるさっぱりとした梅酢が
割干しだいこんにしみて美味しい。

材料
 
キムチの素[2人分]
・切り干し大根:15g  ・胡瓜:1/4本
・生姜千切り:大さじ1
[A]・梅干し:1個  ・すし酢:大さじ1  
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 


作り方
1.切り干し大根は水につけてもどす。
 キュウリは千切りにする。
2.梅干しはタネをとって細かく刻み、そのほかの[A]と合わせる。
3.切り干し大根の水けを絞り、胡瓜、生姜とともに、2で和え、
 しばらく漬け込む。
4.軽く絞り、器に盛る。

使用したキムチ 
 切り干し大根の梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2013年09月13日 14:27 | パーマリンク

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