キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/12 カニカマとキムチのポテトグラタン

今日のキムチ料理レシピ:かにカマとキムチのポテトグラタン

キムチとカニカマ入りのポテトサラダ風味に
チーズを乗せて。。。
美味しい♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:小さめ1個  ・かに風味かまぼこ:2本
熟成キムチ:35g
[A]・玉ねぎ(みじん切り)大さじ1 ・すし酢:小さじ1 
  ・マヨネーズ:小さじ2  ・牛乳:小さじ2
               ・顆粒スープの素:少々 ・こしょう:少々
             ・ピザ用チーズ:15g  ・ドライパセリ:少々 
   
作り方
1・ジャガイモは皮をむいてゆで、熱いうちにつぶす。
 かに風味かまぼこは裂く。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.1と混ぜ合わせ、ココット皿に盛り、チーズを散らして、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼き、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 カニカマとキムチのポテトグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月12日 21:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2540

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.