[1人分]
・じゃがいも:小さめ1個 ・かに風味かまぼこ:2本
・熟成キムチ:35g
[A]・玉ねぎ(みじん切り)大さじ1 ・すし酢:小さじ1
・マヨネーズ:小さじ2 ・牛乳:小さじ2
・顆粒スープの素:少々 ・こしょう:少々
・ピザ用チーズ:15g ・ドライパセリ:少々
1・ジャガイモは皮をむいてゆで、熱いうちにつぶす。
かに風味かまぼこは裂く。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.1と混ぜ合わせ、ココット皿に盛り、チーズを散らして、オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼き、ドライパセリをふりかける。
カニカマとキムチのポテトグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2540
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |