キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/11 もやしのピリ辛卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしのピリ辛卵炒め
キムチの素で辛みを加え、食欲増進!
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・もやし:1袋  ・にら:1/2袋
・溶き卵:1個分  ・サラダ油:大さじ1
・塩コショウ:少々  ・酒:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・醤油:少々
  
作り方
1.にらは3㎝に切る。
 溶き卵は塩コショウを加えかき混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、もやし、にらの順に炒め、
 酒、塩コショウ、キムチの素を加え、炒め合わせる。
3.溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、しょうゆをふりかけ、さっと炒め合わせる。
  
使用したキムチ 
 もやしのピリ辛卵炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月11日 22:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2538

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.