キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/10 ジャガイモと大根キムチのオイスターソース炒め

ジャガイモと大根キムチのオイスターソース炒めレシピ

超簡単でおいしい♪おつまみです。

材料

大根キムチ
[2人分]
・じゃがいも;1個 
大根キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1  ・オイスターソース:小さじ1
・ドライパセリ:少々
  
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分半加熱する。(500W)
2.皮をむき、大根キムチくらいの大きさのスティック状に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
4.周りが色づき、かりっとしてきたら大根キムチを加えて炒め合わせ、
 オイスターソースを回しいれ、さっと炒める。
5.器に盛り、ドライパセリを散らす。
    
使用したキムチ
 ジャガイモと大根キムチのオイスターソース炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月10日 16:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2537

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.