[2人分]
・鶏もも肉:200g ・長芋:200g
・熟成キムチ:60g
・にんにく:1片 ・オリーブ油:大さじ1/2
・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・パセリのみじん切り:少々
1.鶏肉は一口大に切る。
長芋は皮をむき、6~7㎜の輪切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄くスライスする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。
3.香りが出てきたら、鶏肉を入れて両面色よく焼く。
4.鶏肉に火が通ってきたら、長芋を加え、長芋が少し色づいてきたら、
キムチを加えて炒め、酒をふりかける。
5.塩コショウで味を調え、器に盛り、パセリをふりかける。
鶏肉と長芋のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2528
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |