キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/09 鶏肉と長芋のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と長芋のキムチ炒め

ホクホクとした長いもと、
キムチとお肉の旨みが美味しい♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏もも肉:200g  ・長芋:200g
熟成キムチ:60g
・にんにく:1片  ・オリーブ油:大さじ1/2
・酒:大さじ1  ・塩コショウ:少々
             ・パセリのみじん切り:少々 

作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
 長芋は皮をむき、6~7㎜の輪切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくは薄くスライスする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。
3.香りが出てきたら、鶏肉を入れて両面色よく焼く。
4.鶏肉に火が通ってきたら、長芋を加え、長芋が少し色づいてきたら、
 キムチを加えて炒め、酒をふりかける。
5.塩コショウで味を調え、器に盛り、パセリをふりかける。



使用したキムチ 
 鶏肉と長芋のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月09日 21:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2528

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.