キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/07 鶏肉とキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのスープ

具たくさんのキムチのスープです。
これからの季節にお勧め!
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉く:100g ・キャベツ:100g
・玉ねぎみじん切り:1/4個分  ・熟成キムチ:40g
・生姜みじん切り:大さじ1.5
・だし汁:200ml  ・酒:大さじ1
             ・醤油:小さじ1  ・みりん:小さじ1
             ・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々
             ・サラダ油:大さじ1/2 
   
作り方
1.鶏肉とキャベツとキムチは一口大に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒め、香りが出てきたら
 玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。
3.鶏肉を加え、色が変わってきたら、キャベツ、キムチの順に加え、
 炒め合わせる。
4.酒をふりかけ、軽く炒め、
 だし汁、醤油、みりんを加えて、4~5分煮込む。
5.塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリをふりかける。  
    
使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月07日 22:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2526

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.