[1人分]
・鶏もも肉く:100g ・キャベツ:100g
・玉ねぎみじん切り:1/4個分 ・熟成キムチ:40g
・生姜みじん切り:大さじ1.5
・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.鶏肉とキャベツとキムチは一口大に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒め、香りが出てきたら
玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。
3.鶏肉を加え、色が変わってきたら、キャベツ、キムチの順に加え、
炒め合わせる。
4.酒をふりかけ、軽く炒め、
だし汁、醤油、みりんを加えて、4~5分煮込む。
5.塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
鶏肉とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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