・厚揚げ:1/2枚 ・ほうれん草:70g
・熟成キムチ:40g ・溶き卵:1個分
・バター:大さじ1/2 ・醤油:少々
・塩コショウ:少々
・鰹節:適量
1.厚揚げは、横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
ほうれん草はゆでて水に取り、根元を切り落として、長さを3~4mに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに厚揚げを重ならないように並べ、
両面色よく焼く。
3.2にバターとほうれん草を加えて、炒め合わせ、
さらにキムチも加え、塩コショウする。
4.卵を回しいれ、しょうゆを肌から加えて大きくかき混ぜ火を止める。
5.器に盛り鰹節をふりかける。
厚揚げとキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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