キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/06 厚揚げとキムチの卵焼き

今日のキムチ料理レシピ: 厚揚げとキムチの卵焼き

バターしょうゆ味の
キムチ入り卵焼きです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・厚揚げ:1/2枚  ・ほうれん草:70g
熟成キムチ:40g  ・溶き卵:1個分
・バター:大さじ1/2 ・醤油:少々
・塩コショウ:少々
             ・鰹節:適量

作り方
1.厚揚げは、横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
 ほうれん草はゆでて水に取り、根元を切り落として、長さを3~4mに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに厚揚げを重ならないように並べ、
 両面色よく焼く。
3.2にバターとほうれん草を加えて、炒め合わせ、
 さらにキムチも加え、塩コショウする。
4.卵を回しいれ、しょうゆを肌から加えて大きくかき混ぜ火を止める。
5.器に盛り鰹節をふりかける。
 
使用したキムチ 
 厚揚げとキムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月06日 21:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2525

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.