キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/04 ほうれん草とちくわとキムチのごま醤油和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とちくわとキムチのごま醤油和え

もう一品!
そんな時に簡単にできてお勧め!

材料

白菜キムチ[1~2人分]

・ほうれん草:60g ・ちくわ:1本
白菜キムチ:40g
・焼のり:1/4枚
・ごま油:小さじ1/2  ・醤油:小さじ1 

作り方
1.ほうれん草はゆでて水に取り、根元を切り落として、長さを3㎝に切る。
 ちくわは長さを半分に切ってから、縦に細切りにする。
 海苔は細かくちぎり。
2.1とキムチをごま油と醤油で和える。

使用したキムチ 
 ほうれん草とちくわとキムチのごま醤油和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月04日 14:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2523

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.