[2人分]
・豚肉:120g ・ズッキーニ:1本
・熟成キムチ:60g
・サラダ油:大さじ1
[A]・おろし生姜:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
1.豚肉は一口大に切る。
ズッキーニは縦に半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.豚肉の色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせ、
しんなりしてきたら、キムチも加える。
5.2を回しいれ、汁けが少なくなるまで、炒め合わせる。
豚肉とズッキーニのキムチ生姜焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2530
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |