キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/14 豚肉とズッキーニのキムチ生姜焼き

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とズッキーニのキムチ生姜焼き

豚の生姜焼きに、ズッキーニとキムチを加えて夏らしく♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉:120g  ・ズッキーニ:1本
熟成キムチ:60g
・サラダ油:大さじ1 
[A]・おろし生姜:大さじ1  ・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1
               ・砂糖:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1
 

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 ズッキーニは縦に半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.豚肉の色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたら、キムチも加える。
5.2を回しいれ、汁けが少なくなるまで、炒め合わせる。



使用したキムチ 
 豚肉とズッキーニのキムチ生姜焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月14日 21:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2530

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.