キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/13 あさりとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:あさりとキムチの卵とじ

あさりとキムチのうまみ、
生姜の風味の効いた卵とじです。
このままご飯にのせても!

材料

白菜キムチ[1人分]
・あさりむき身:50g ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:35g  ・溶き卵:1個分
・生姜千切り:小さじ1 
[A]・だし汁:100ml ・酒:小さじ2  ・醤油:小さじ1  ・みりん:小さじ1
             ・刻み葱:少々  ・もみのり:1/4枚分

作り方
1・玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A] としょうがを入れて火にかけ、
 沸騰してきたら玉ねぎを加える。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、あさりとキムチを加えて、
 2~3分煮る。
4.卵を回しいれ、半熟になったら火を止める。
5.器に盛り、海苔とねぎを乗せる。



使用したキムチ 
 あさりとキムチの卵とじ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月13日 22:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2531

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.