キムチレシピ

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13/08/15 厚揚げと野菜のキムチ胡麻酢和え

今日のキムチ料理レシピ: 厚揚げと野菜のキムチ胡麻酢和え

夏にお勧めの、
ピリ辛 さっぱり の和えものです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・しいたけ:4枚  ・なす:2本
・厚揚げ:1枚 ・ブロッコリー:1/2個
・サラダ油:大さじ1
白菜キムチ:50g
          [A]・すし酢:大さじ2  ・すりごま(白):大さじ3  ・醤油:小さじ2
 

作り方
1・しいたけは軸を切り落とし、半分に切る。
 ナスはへたをとり、横半分に切ってから、縦に6~8等分にする。
 厚揚げは、横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
 ブロッコリーは小房に分け、ラップに包んで、1分半加熱する(500W)
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチも加える。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
4.油が回ってきたら、しいたけ、厚揚げを加えてさらに炒め、
 最後にブロッコリーも加えて、さっと炒め合わせる。
5.4を2に加えて和える。
  
使用したキムチ 
  厚揚げと野菜のキムチ胡麻酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年08月15日 22:27 | パーマリンク

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