・しいたけ:4枚 ・なす:2本
・厚揚げ:1枚 ・ブロッコリー:1/2個
・サラダ油:大さじ1
・白菜キムチ:50g
[A]・すし酢:大さじ2 ・すりごま(白):大さじ3 ・醤油:小さじ2
1・しいたけは軸を切り落とし、半分に切る。
ナスはへたをとり、横半分に切ってから、縦に6~8等分にする。
厚揚げは、横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
ブロッコリーは小房に分け、ラップに包んで、1分半加熱する(500W)
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチも加える。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
4.油が回ってきたら、しいたけ、厚揚げを加えてさらに炒め、
最後にブロッコリーも加えて、さっと炒め合わせる。
5.4を2に加えて和える。
厚揚げと野菜のキムチ胡麻酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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