キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/20 モロッコいんげんと大根キムチのツナマヨサラダ

モロッコいんげんと大根キムチのツナマヨサラダレシピ

大根キムチとツナマヨのコンビ。
最高においしい♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・モロッコいんげん:10本  ・大根キムチ:50g
・ツナ:小1/2缶(40g)
・塩:少々  ・ブラックペッパー:少々
・マヨネーズ:大さじ1.5  ・辛子:小さじ1/2
   
作り方
1.モロッコいんげんはへたを切り落として3~4等分に切り、
 塩を加えた沸騰したお湯でゆでる。
 大根キムチは半分に切る。
2.マヨネーズと辛子を混ぜ合わせ、粗熱の取れたモロッコいんげんと
 キムチ、ツナを和える。
3.器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
     
使用したキムチ
 モロッコいんげんと大根キムチのツナマヨサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月20日 11:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2536

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.