[1人分]
・絹豆腐:100g ・なす:1本
・塩:少々
・大根キムチ:50g
・ごま油:大さじ1
[A]・酒:大さじ・1/2 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・味噌:小さじ1
1.豆腐は水切りをする。
ナスはへたをとり、一口大の乱切りにして、塩をふりかける。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、茄子を炒める。
4.しんなりしてきたら豆腐を大きめにちぎりながら加え、
軽くかき混ぜ、大根キムチを加えて、ひと混ぜし、2を加え、
全体にからめながら炒めて出来上がり。
茄子と豆腐と大根キムチの甘辛味噌炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2535
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |