キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/19 茄子と豆腐と大根キムチの甘辛味噌炒め

茄子と豆腐と大根キムチの甘辛味噌炒めレシピ

大根キムチの甘味のある辛さが
豆腐と茄子にとってもよく合う♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・絹豆腐:100g  ・なす:1本
・塩:少々
大根キムチ:50g
・ごま油:大さじ1
             [A]・酒:大さじ・1/2  ・みりん:大さじ1/2
               ・醤油:小さじ1  ・味噌:小さじ1
   
作り方
1.豆腐は水切りをする。
 ナスはへたをとり、一口大の乱切りにして、塩をふりかける。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、茄子を炒める。
4.しんなりしてきたら豆腐を大きめにちぎりながら加え、
 軽くかき混ぜ、大根キムチを加えて、ひと混ぜし、2を加え、
 全体にからめながら炒めて出来上がり。


  
使用したキムチ
 茄子と豆腐と大根キムチの甘辛味噌炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)





▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月19日 21:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2535

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.