キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/21 もやしとキムチのお焼き

今日のキムチ料理レシピもやしとキムチのお焼き:

ヘルシーなお焼きです^^

材料

白菜キムチ[1~2人分]

・もやし:1/2袋 ・白菜キムチ:50g
・溶き卵:1/2個分  ・塩コショウ:少々
・小麦粉:大さじ2  ・サラダ油:小さじ2
・ケチャップ:適量 

作り方
1.もやしは水にさらしてパリッとしたら、ざるにあげ、水気をよく切る。
 キムチはざく切りにする。
2.溶き卵に塩コショウを加え、混ぜ合わせる。
3.1に小麦粉をからめ、2と混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を一口大ずつ落として両面色よく焼く。
5.お好みでケチャップをつけて♪

使用したキムチ 
 もやしとキムチのお焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月21日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2508

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.