・もやし:1/2袋 ・白菜キムチ:50g
・溶き卵:1/2個分 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:大さじ2 ・サラダ油:小さじ2
・ケチャップ:適量
1.もやしは水にさらしてパリッとしたら、ざるにあげ、水気をよく切る。
キムチはざく切りにする。
2.溶き卵に塩コショウを加え、混ぜ合わせる。
3.1に小麦粉をからめ、2と混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を一口大ずつ落として両面色よく焼く。
5.お好みでケチャップをつけて♪
もやしとキムチのお焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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