![]()

![]()
![]()
![]()
・もやし:1/2袋 ・白菜キムチ:50g
・溶き卵:1/2個分  ・塩コショウ:少々
・小麦粉:大さじ2  ・サラダ油:小さじ2
・ケチャップ:適量 
![]()
1.もやしは水にさらしてパリッとしたら、ざるにあげ、水気をよく切る。
 キムチはざく切りにする。
2.溶き卵に塩コショウを加え、混ぜ合わせる。
3.1に小麦粉をからめ、2と混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を一口大ずつ落として両面色よく焼く。
5.お好みでケチャップをつけて♪
 
 もやしとキムチのお焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2508
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |