[1人分]
・モロヘイヤ(葉):20g ・ベーコン:2枚
・玉ねぎ:1/8個 ・熟成キムチ:50g
・ペンネ:20g ・オリーブ油:大さじ1/2
[A]・水:250ml ・固形スープの素:1/2個
・こしょう:少々
1.モロヘイヤの葉はざくざくと粗いみじん切りにする。
玉ねぎとキムチは1㎝角に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
3.色づいてきたら玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、キムチも加えて炒め合わせる。
4.[A]を加え、沸騰してきたらペンネを加え、
表示時間より1分程度短く煮る。
5.最後にモロヘイヤを加え、コショウで味を調え、とろみが出てきたら出来上がり!
モロヘイヤとキムチのパスタスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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