キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/18 モロヘイヤとキムチのパスタスープ

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤとキムチのパスタスープ

とろっとしたモロヘイヤと
角切りの玉ねぎとキムチの、サクサクとした歯ごたえがおいしい、
ピリ辛のスープです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・モロヘイヤ(葉):20g ・ベーコン:2枚
・玉ねぎ:1/8個  ・熟成キムチ:50g
・ペンネ:20g  ・オリーブ油:大さじ1/2 
[A]・水:250ml ・固形スープの素:1/2個
               ・こしょう:少々
 

作り方
1.モロヘイヤの葉はざくざくと粗いみじん切りにする。
 玉ねぎとキムチは1㎝角に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
3.色づいてきたら玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、キムチも加えて炒め合わせる。
4.[A]を加え、沸騰してきたらペンネを加え、
 表示時間より1分程度短く煮る。
5.最後にモロヘイヤを加え、コショウで味を調え、とろみが出てきたら出来上がり!


使用したキムチ 
 モロヘイヤとキムチのパスタスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月18日 09:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2534

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.