[1人分]
・素麺:1束 ・玉ねぎ:1/8個
・長ネギ:10㎝ ・シメジ:1/4パック
・ベーコン:1枚 ・にら:3本
・人参:1/8個 ・熟成キムチ:50g
・塩コショウ:少々
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・酢:大さじ1 ・塩:少々
・醤油:少々 ・おろし生姜:小さじ1
・鶏ガラスープの素:小さじ2/3
・水:50ml
・サラダ油:小さじ2 ・白ごま:少々
1.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
長ネギは縦に半分に切ってから、薄く斜め切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
にんじんは皮をむき、細切りにする。
にらは3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.素麺は固めにゆでてざるにあげ、冷水にとってもみ洗いし、水気を切る。
4.フライパンにサラダ油、玉ねぎ、長ネギを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ベーコン、人参、シメジ、にら、キムチの順に炒め合わせ、塩コショウする。
5.3を入れて炒め合わせ、2を流しいれ、全体になじんだら器に盛り、白ごまをふりかける。
キムチ炒め素麺は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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