キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/27 トマトキムチ素麺

今日のキムチ料理レシピ:トマトキムチ素麺

そうめんがおいしい季節♪
今日はトマト、アボカド、キムチ、ツナ入りの
そうめんにしてみました。お勧めです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・素麺:100g  ・トマト:2個
・アボカド:1/2個  ・ツナ缶:1缶(80g)
熟成キムチ:50g
・大葉:8枚  ・白すりごま:適量
・レモン汁:大さじ1弱
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):40ml  ・水:80ml (合わせて120ml 濃いめに作ります)
 
作り方
1.トマトはへたをとり、ざく切りにする。、
 アボカドはタネと皮を取り、ざく切りにする。
 ツナは油をきる。
 キムチはざく切りにする。
2.大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
3.ボウルに1とレモン汁、[A]を入れ、混ぜ合わせる。
4.素麺をゆでて、冷水に取り、ざるにあげて、水気をよく切る。
5.4を器に盛り、3を汁ごとかけ、2とすりごまをふりかける。


使用したキムチ 
 トマトキムチ素麺は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月27日 14:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2489

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.