[2人分]
・素麺:100g ・トマト:2個
・アボカド:1/2個 ・ツナ缶:1缶(80g)
・熟成キムチ:50g
・大葉:8枚 ・白すりごま:適量
・レモン汁:大さじ1弱
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):40ml ・水:80ml (合わせて120ml 濃いめに作ります)
1.トマトはへたをとり、ざく切りにする。、
アボカドはタネと皮を取り、ざく切りにする。
ツナは油をきる。
キムチはざく切りにする。
2.大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
3.ボウルに1とレモン汁、[A]を入れ、混ぜ合わせる。
4.素麺をゆでて、冷水に取り、ざるにあげて、水気をよく切る。
5.4を器に盛り、3を汁ごとかけ、2とすりごまをふりかける。
トマトキムチ素麺は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2489
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |