キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/26 大根と胡瓜のピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:大根と胡瓜のピリ辛サラダ

夏はピリッとした辛さのサラダがおいしいですね。
今日はキムチの素を使って作ったピリ辛サラダです。
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・大根:4㎝  ・胡瓜:1/2本
[A]・酢:大さじ2  ・砂糖:小さじ4  ・醤油:小さじ1
  ・おろし生姜:小さじ1/3  香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・ごま油:小さじ1
  
作り方

1.大根は皮をむき、細切りにする。
 キュウリも細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、1を和えて器に盛る。

使用したキムチ 
 大根と胡瓜のピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月26日 22:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2488

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.