[1人分]
・水煮たけのこ:1/4本
・大葉:5枚
[ピリ辛味噌]・味噌:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
[衣]・天ぷら粉:大さじ2 ・水:大さじ2
・揚げ油:適量
1.たけのこは横半分に切って、穂先は縦に半分に、
下の部分は縦に3等分にする。
2.[ピリ辛味噌]の材料を混ぜ合わせる。
3.[衣]の材料を混ぜ合わせる。
4.大葉の片面に2を塗り、その面でたけのこを包み、
3を通して、揚げ油で揚げる。
たけのこピリ辛揚げは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2490
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |