キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/25 きのこキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:きのこキムチパスタ

シンプルでおいしい
キムチパスタです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ショートパスタ:60g 塩(ゆでる用):6g
・エリンギ:1本  ・えのき:1/4パック
・しめじ:1/4パック  ・熟成キムチ:35g
・大葉:2枚  ・サラダ油:小さじ2
             ・酒:小さじ2  ・醤油:大さじ1/2
             ・バター:大さじ1/2  ・塩コショウ:少々
   
作り方
1.エリンギは横半分、縦半分に切ってから薄切りにする。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を加え、パスタを1分程度短めにゆでる。
3.その間にフライパンにサラダ油を熱し、キノコを炒めて酒をふりかけ、
 キムチも加えて炒め合わせる。
4.ゆであがったパスタを加え、醤油、バター、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、大葉を振りかける。
  
使用したキムチ 
 きのこキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月25日 11:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2487

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.