[1人分]
・ショートパスタ:60g 塩(ゆでる用):6g
・エリンギ:1本 ・えのき:1/4パック
・しめじ:1/4パック ・熟成キムチ:35g
・大葉:2枚 ・サラダ油:小さじ2
・酒:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
・バター:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.エリンギは横半分、縦半分に切ってから薄切りにする。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を加え、パスタを1分程度短めにゆでる。
3.その間にフライパンにサラダ油を熱し、キノコを炒めて酒をふりかけ、
キムチも加えて炒め合わせる。
4.ゆであがったパスタを加え、醤油、バター、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、大葉を振りかける。
きのこキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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